Succès de la Dégustation Vin et Fromage pour la cause de la Société Parkinson

Catégorie : Société Écrit par Daniel Ménard Caméra Montage Stéphane Gagné

C’est à l’Hôtel Le Navigateur de Rimouski, le samedi 16 avril dernier, que s’est déroulée la 6e édition de la Dégustation Vin et Fromage de la Société Parkinson Bas-Saint-Laurent.

Sous la présidence d’honneur du Dr Gaétan Smith, ophtalmologiste et personnalité bien connue, cette soirée bénéfice a permis de dépasser l’objectif fixé et de récolter 11 500 $. Comme à chaque année, les bénéfices réalisés sont réinvestis dans la recherche fondamentale et le soutien des personnes atteintes de la maladie de Parkinson. En plus d'amasser des fonds, cette activité a permis aux convives de mieux connaître la réalité que vivent les personnes atteintes de cette maladie. C’est dans cette lancée que monsieur Yves Samson, vice-président de l’organisme et personne atteinte de la maladie, a offert un vibrant témoignage. Le président de la Société Parkinson du Bas-Saint-Laurent, Bernard Côté, a insisté sur l'importance de la philanthropie et le soutien essentiel à la cause malgré les contextes économiques difficiles qui peuvent surgir.  : « Comme à chaque année, et ce, partout dans la région, les Bas-Laurentiens démontrent le fort sentiment d'engagement qu’ils portent à plusieurs causes, lesquelles sont aussi valables les unes que les autres. Ils siègent sur les conseils d'administration, les comités organisateurs ou offrent un soutien de première ligne. Par un engagement à toute épreuve, les personnes et les entreprises qui oeuvrent de concert avec la Société Parkinson Bas-Saint-Laurent font partie de ce nombre », de dire M. Côté.