Le Marché public de La Mitis inaugure une toute nouvelle saison

Catégorie : Affaires et économie Écrit par Daniel Ménard Caméra Montage Michel Arsenault

 

Malgré un temps pluvieux et frais, l’ouverture de la quatrième saison du Marché public de La Mitis s’est effectuée samedi dernier (25 juin) tel que prévu. Un total de quinze exposants étaient présents sur le site dont La Boulangerie Toujours Dimanche de Matane, La Fromagerie du Littoral de Baie-des-Sables, L’Érablière Christian Lévesque de Saint-Gabriel, La Ferme du Vert Mouton de Saint-Valérien, La Vallée de la Framboise de Val-Brillant, La Ferme Fourche du Troll de Saint-Octave-de-Métis, Les Fraîcheurs de la Mer de Mont-Joli, L’Hydromellerie Au Vieux Moulin et Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve de Sainte-Flavie, ainsi que Les P’tits Fruits Champêtres de Saint-Joseph-de-Lepage. Les artisans étaient pour leur part représentés par Gilberte Lebel et Denise Julien de Mont-Joli, Créations Frisette des Champs de Saint-Joseph-de-Lepage, Le Moulin à bulles et Perles en Folie de Rimouski, ainsi qu’Artisanats Valérie Winterson de Sainte-Flavie. On estime à environ 250 le nombre de visiteurs pour cette première journée. Ces personnes ont pu échanger avec les exposants et obtenir de précieux conseils sur la façon de préparer les produits ou de les mettre en valeur. Le marché est ouvert à tous les samedis jusqu’au 1er octobre prochain, beau temps, mauvais temps. Il est situé voisin de l’édifice municipal à Sainte-Flavie et les heures d’ouverture sont de 10 heures à 15heures.